03148 г. Киев

ул. Героев Космоса, 2Б

Завод «САТУРН», офис 311

Системы дозирования и пищевые насосы

 Пищевые насосы  - это высококлассное оборудование представителей центробежных  насосов,  предназначенных для предприятий различных сфер промышленности. Они широко применяются для перекачивания разных жидкостей, в т.ч. с повышенной вязкостью.  Это  питьевая вода, масло, молоко, соки, уксус, вино, повидло, майонез, кетчуп, концентраты соков и т.д.

Пищевые насосы – неотъемлемая часть всех промышленных предприятий. Пищевые насосы применяются в кондитерском, косметическом, молочном и другом производстве. Они способны перекачивать не только пищевые индигриенты, а так же химические растворы. 

В отличие от насосов, которые применяются для перекачивания воды, пищевые насосы состоят из моноблочных насосов, они изготовлены из более прочных и высококачественных материалов, имеют открытое рабочее колесо и особенное конструктивное строение, которое предоставляет возможность быстро разбирать и собирать конструкцию для периодической промывки проточной части насоса.

Пищевые насосы производятся различных типов с различными техническими характеристиками. Это дает превосходную возможность покупателям выбрать для качественной работы и производительности их предприятия самый необходимый и оптимальный вариант такого оборудования, как пищевой насос.

Для небольших производственных помещений отлично подойдут пищевые насос, которые имеют небольшие размеры, привлекают покупателей насосы, которые имею не сложные конструктивные особенности и легко разбирающийся корпус. Для химических предприятий подходящим вариантом будут взрывозащищённые пищевые насосы.

Типы пищевых насосов:

- центробежные

- шестеренные (шестеренчатые)

- пластинчатые (шиберные)

- поршневые (плунжерные)

- роторные (кулачковые)

- мембранные

- перистальтические (перисталические)

- шнековые (винтовые)

- импеллерные (ламельные)

- дозаторы

Насосы для дизтоплива и масел

Насосы для дизтоплива и масел имеет широкое понятие. Эти насосы применяются для  перекачки горюче-смазочных материалов (ГСМ),  при этом они имеют специфические особенности, поэтому объединены в отдельную  группу. 

 - Взрывоопасность и пожарная опасность перекачиваемых веществ – во время перекачки образуется большое количество паров.

 - Постоянная и специфичная вязкость веществ, для которых предназначены эти насосы. Если другие виды насосов рассчитаны на широкий диапазон вязкости, то насосы для дизтоплива и масел спроектированы только с учетом определенных требований. Они имеют особенность создавать напор от 5 до 100 метров, а их производительность составляет от 0.1 до 22 м3/час.

 

Перистальтические дозирующие насосы условно делятся на три категории:

- Насосы для опустошения тары

- Насосы для постоянной перекачки

- Универсальные насосы

В основном  специализированные  производители производят пластинчато-роторные насосы, которые предназначены для перекачки менее вязкого дизтоплива  с невысоко вязкостью, и шестеренные – для перекачки масел, которые имеют более высокую и плотную вязкость.  Остальные типы насосов (центробежные, вихревые, импеллерные, винтовые) также имеют возможность перекачивать дизтопливо и масла, но конструкция этих насосов не предназначены специально под эти жидкости.