Системы дозирования и пищевые насосы

Пищевые насосы – это высококлассное оборудование представителей центробежных насосов, предназначенных для предприятий различных сфер промышленности. Они широко применяются для перекачивания разных жидкостей, в т.ч. с повышенной вязкостью. Это питьевая вода, масло, молоко, соки, уксус, вино, повидло, майонез, кетчуп, концентраты соков и т.д.
Пищевые насосы – неотъемлемая часть всех промышленных предприятий. Пищевые насосы применяются в кондитерском, косметическом, молочном и другом производстве. Они способны перекачивать не только пищевые индигриенты, а так же химические растворы.
В отличие от насосов, которые применяются для перекачивания воды, пищевые насосы состоят из моноблочных насосов, они изготовлены из более прочных и высококачественных материалов, имеют открытое рабочее колесо и особенное конструктивное строение, которое предоставляет возможность быстро разбирать и собирать конструкцию для периодической промывки проточной части насоса.
Пищевые насосы производятся различных типов с различными техническими характеристиками. Это дает превосходную возможность покупателям выбрать для качественной работы и производительности их предприятия самый необходимый и оптимальный вариант такого оборудования, как пищевой насос.
Для небольших производственных помещений отлично подойдут пищевые насос, которые имеют небольшие размеры, привлекают покупателей насосы, которые имею не сложные конструктивные особенности и легко разбирающийся корпус. Для химических предприятий подходящим вариантом будут взрывозащищённые пищевые насосы.
Типы пищевых насосов:
- центробежные
- шестеренные (шестеренчатые)
- пластинчатые (шиберные)
- поршневые (плунжерные)
- роторные (кулачковые)
- мембранные
- перистальтические (перисталические)
- шнековые (винтовые)
- импеллерные (ламельные)
- дозаторы
Насосы для дизтоплива и масел
Насосы для дизтоплива и масел имеет широкое понятие. Эти насосы применяются для перекачки горюче-смазочных материалов (ГСМ), при этом они имеют специфические особенности, поэтому объединены в отдельную группу.
- Взрывоопасность и пожарная опасность перекачиваемых веществ – во время перекачки образуется большое количество паров.
- Постоянная и специфичная вязкость веществ, для которых предназначены эти насосы. Если другие виды насосов рассчитаны на широкий диапазон вязкости, то насосы для дизтоплива и масел спроектированы только с учетом определенных требований. Они имеют особенность создавать напор от 5 до 100 метров, а их производительность составляет от 0.1 до 22 м3/час.
Перистальтические дозирующие насосы условно делятся на три категории:
- Насосы для опустошения тары
- Насосы для постоянной перекачки
- Универсальные насосы
В основном специализированные производители производят пластинчато-роторные насосы, которые предназначены для перекачки менее вязкого дизтоплива с невысоко вязкостью, и шестеренные – для перекачки масел, которые имеют более высокую и плотную вязкость. Остальные типы насосов (центробежные, вихревые, импеллерные, винтовые) также имеют возможность перекачивать дизтопливо и масла, но конструкция этих насосов не предназначены специально под эти жидкости.